今日、母親の実家の親戚のところから卵が届きました。

ちなみに群馬県産

これがめちゃくちゃ美味しくて、卵掛けご飯ですら箸がすすむ。
黄身の弾力が違うんですね〜生で割った黄身が箸でつまめてしまうのです。

これなら、一昔前流行った(?)『健康のために一日生卵の黄身2個丸ごと飲んでます』的なものも出来るかもしれない。やらないけど。

卵はどんな料理にも使えていいですよね。というか料理の材料の基本みたいなものですが。
私が親の監視の元はじめて一人で料理したのもスクランブルエッグでした。

目玉焼きもゆで卵も半熟とろとろが好き。
こう、ハンバーグとかトーストとかの上で黄身がとろ〜っとしてるのみるとたまりません。

あと目玉焼きにソースか醤油かで分かれることがありますが私は大体ソース派。そういえば醤油で目玉焼きは食べたことない気がする。




ところで今思ったんですけど『目玉焼き』って料理名結構えぐい上にグロイ。(今更)

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