アレだマロンパフェ食わしてやっから、なっ?
2005年11月18日 日常
の残骸です(きたねーな)
大学帰りに母親と買い物ついでに寄った喫茶店で食べたマロンパフェがえらい美味だったので写メをパチリ。
昔はマロンムースとやらがまったく駄目だったんでモンブランとかそういうの食べられなかったんですけどつい最近になって、ケーキのモンブランを思い切って食べてみたら、食べられなかった頃の私が可哀想に思えました(おおげさ)
天津甘栗とかは小さい頃から大好きだったのに何故かマロンムースは駄目だったんだよね。
まぁケチャップ好きなくせにトマト食べれないってのも相変わらずですが。
最近になって昔より好きなものが確実にふえました。
昔は焼き魚なんて食えるかって感じだったんですけど今は大好きっすね。目刺だけは例外で苦手だけど。
秋刀魚の塩焼きにおろしポン酢って最高だと思います(オヤジ)
茶碗蒸しも椎茸が入ってなければ好き。
鰻の蒲焼も昔は全然駄目だったんですけどひつまむし(あれ?ひつまぶし?)で食べられるように。
チーズも駄目だったなぁ昔は。チーズドックだけは大好きだったけど。
鍋の後のおじやも嫌いだったんですが今じゃ早く食べたくて鍋の具をがんがんつつきます。
豆乳鍋サイコー!!
逆に昔は食べられたのに今になって食べられなくなったのが茄子です。漬物とか結構食べてたんですけど高校辺りになってからどうも受け付けなくなって、今じゃ手もつけません。
ちなみに今も昔も食べられないものは、缶詰とかにある白いアスパラ、トマト、椎茸(細切れなら可)、レバー他内臓的なもの、牡蠣、雲丹、ホタテ、水羊羹
…などかな。
雲雀の好物を仲良くなったばかりの人とかに言うと「酒飲み」とか「親父臭い」とか言われます。まぁね、たしかに
枝豆、軟骨(のから揚げとか串焼き)、イカ(スルメとかげそ焼き)、海月サラダ、赤貝、砂肝、漬物、酢の物、もずく
とか言えばね。見事な酒の肴シリーズですよ。
もっと一般的なものも好きですよもちろん。
あぁ、来月忘年会あるけどその前に飲みたいな…
大学帰りに母親と買い物ついでに寄った喫茶店で食べたマロンパフェがえらい美味だったので写メをパチリ。
昔はマロンムースとやらがまったく駄目だったんでモンブランとかそういうの食べられなかったんですけどつい最近になって、ケーキのモンブランを思い切って食べてみたら、食べられなかった頃の私が可哀想に思えました(おおげさ)
天津甘栗とかは小さい頃から大好きだったのに何故かマロンムースは駄目だったんだよね。
まぁケチャップ好きなくせにトマト食べれないってのも相変わらずですが。
最近になって昔より好きなものが確実にふえました。
昔は焼き魚なんて食えるかって感じだったんですけど今は大好きっすね。目刺だけは例外で苦手だけど。
秋刀魚の塩焼きにおろしポン酢って最高だと思います(オヤジ)
茶碗蒸しも椎茸が入ってなければ好き。
鰻の蒲焼も昔は全然駄目だったんですけどひつまむし(あれ?ひつまぶし?)で食べられるように。
チーズも駄目だったなぁ昔は。チーズドックだけは大好きだったけど。
鍋の後のおじやも嫌いだったんですが今じゃ早く食べたくて鍋の具をがんがんつつきます。
豆乳鍋サイコー!!
逆に昔は食べられたのに今になって食べられなくなったのが茄子です。漬物とか結構食べてたんですけど高校辺りになってからどうも受け付けなくなって、今じゃ手もつけません。
ちなみに今も昔も食べられないものは、缶詰とかにある白いアスパラ、トマト、椎茸(細切れなら可)、レバー他内臓的なもの、牡蠣、雲丹、ホタテ、水羊羹
…などかな。
雲雀の好物を仲良くなったばかりの人とかに言うと「酒飲み」とか「親父臭い」とか言われます。まぁね、たしかに
枝豆、軟骨(のから揚げとか串焼き)、イカ(スルメとかげそ焼き)、海月サラダ、赤貝、砂肝、漬物、酢の物、もずく
とか言えばね。見事な酒の肴シリーズですよ。
もっと一般的なものも好きですよもちろん。
あぁ、来月忘年会あるけどその前に飲みたいな…
コメント